当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

院系风采

基础医学专业2018级新生喜获湖北省大学生细胞生物学“创意课堂”比赛佳绩

来源:基础医学院 日期:2018-12-12点击:

12月8日,湖北省第二届高校细胞生物学教学研讨会暨大学生细胞生物学“创意课堂”大赛在湖北大学图书馆思诚厅正式举行。我院部分老师参与了教学研讨会,并选送了五项作品参与比赛,最终喜获佳绩,分别荣获一等奖2项,二等奖2项、三等奖1项。

本次比赛规定,细胞生物学“创意课堂”作品由教师担任指导,由大学生用短剧、舞蹈、相声、脱口秀等形式有创意地演绎细胞生物学知识点,从而展示课堂教学新思路、新方法、新技巧、新模式等。大赛组委会经过认真初筛,精选了12个作品参加最后的决赛,由大会邀请的7位专家教授对作品仔细评审并进行打分,经过激烈角逐,最终决出一等奖3项,二等奖4项,三等奖5项。

我院五项作品全部由2018级基础医学专业学生创作、刘万红教授指导完成。作品颇具创意,在比赛中脱颖而出。其中,《线粒体的宣言》、《MHCⅡ类分子抗原提呈途径》荣获一等奖,《囊泡运输》、《分泌蛋白》荣获二等奖,《抗衰防老,你我同行》荣获三等奖。

本次会议由湖北省细胞生物学会主办,湖北大学生命科学院承办,湖北省内各高校生物教学教师及研究者、“创意课堂”作品的学生负责人等共70余人参加。本次大会的目的也是为中国细胞生物学会2019年度全国学术大会青年教师讲课比赛及细胞生物学“创意课堂”推荐优秀作品。据悉,我院部分参赛作品已经获得参加全国细胞生物学“创意课堂”比赛资格。

(撰稿:刘万红   审稿:蒋明)